커피의 본원, 이탈리아의 문화를 녹여내다,
IBS 바리스타 자격증 취득과정!
IBS(Italian Barista School)는 이탈리아 바리스타 스쿨의 약자로 이탈리아에서 가장 공신력있는 커피협회입니다.
커피의 본고장인 이탈리아에서 인증하는 자격증으로서 국제적으로도 통용되는 자격증이며 IBS 자격증 과정은
이탈리아 커피 이론교육과 다양한 에스프레소 심화 실습 교육을 통해 바리스타 자격증을 취득하고 이탈리아 전통
에스프레소를 바탕으로 만든 칵테일 교육을 함께 진행하여 커피 칵테일 자격증도 동시에 준비하는 고급과정입니다.
IBS바리스타 자격증을 취득하면 이탈리아 바리스타 챔피언쉽 출전을 위한 국가대표 선발전 참가자격이 주어지며
국내 취업 및 창업은 물론 해외 커피 관련 구직 활동시에도 경쟁력을 가질 수 있습니다.
이루어 드릴 수 있도록 전문적인 커리큘럼과 강사진, 완벽한 수강 환경을 제공하고 있습니다.
IBS 바리스타 자격증, 이런 분들께 추천합니다!
- 카페 취업이나 카페 창업을 희망하시는 분
- 국내 자격증은 있으나 경쟁력을 가지고 싶으신 분
- 바리스타로서 전문성을 가지고싶으신 분
- 커피에 대한 전문적인 고급교육을 받고 싶으신 분
Course Overview
Start Dates |
59batch Weekdays : 07/07 (Mon) Weekends : 07/12 (Sat) 1:1 Start Anytime |
60batch Weekdays : 07/21 (Mon) Weekends : 07/26 (Sat) 1:1 Start Anytime |
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Capacity | 20persons | |
Duration | 2개월 과정 | |
Class Format | 주 5회(월~금) or 주 2회(토,일) 수업 | |
Class Times | Morning / Afternoon / Evening / Weekend ※Please contact each branch for exact times. |
1:1개인 맞춤형
실기교육 순서
IBS의 기준에 맞춘 에스프레소
추출부터, 바리스타 스킬과
커피를 이용한 칵테일까지
맞춤형 실습으로 진행합니다
-
Step 1 이론 교육
커피에 관한
이론을 이해하기
쉽게 교육 -
Step 2 강사 직접 시연
검증된 전문강사의
시연을 실기 시험
순서별로 진행 -
Step 3 1:1 맞춤 실습
강사의 시연을 토대로
수강생이 직접 커피
실습을 진행 -
Step 4 레시피 & 서비스교육
커피레시피 및 바리스타
서비스에 관한 교육을
1:1로 진행 -
Step 5 실전대비 피드백
수강생의 보완해야
할 부분을 체크하고
보완하도록 교정
IBS 바리스타 과정별 커리큘럼
커피의 본고장 이탈리아 IBS 바리스타 자격증취득을 위해 커피 입문부터
정통 에스프레소 추출과 향미비교, 커피를 이용한 칵테일 제조 및 바리스타 스킬까지 교육합니다

The Barista Academy for Me,
Reasons to Choose First Barista Academy

Student Testimonials

Satisfaction
5★★★★★
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Q. What motivated you to attend First Academy?
I have always been interested in coffee, and my interest grew even more after starting a part-time job at a cafe. When I decided to seriously study to become a barista, I researched several academies, and First Academy’s curriculum appealed to me the most, so I chose it.
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Q. What was the most memorable part of the classes?
I was impressed that the instructors corrected my posture during the practical exam and provided detailed feedback on all my questions. Combining theory and practice improved my understanding of coffee trends, and the classes were always enjoyable thanks to the instructors’ cheerful preparation.
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